箱根暁庵のスポット情報 - tabico

箱根暁庵 (東京 / 和食)

2.50 (前回 2.50)

箱根暁庵のスポット情報

箱根暁庵

そば打ちの名人・高橋邦弘氏監修のそばを味わえる

そばの名人として知られる高橋邦弘氏直伝の味が楽しめる店。そば粉は、国内の農家との直接契約した最高級品を、店内にある石臼で毎朝その日の分だけを製粉。そば打の基本である「挽きたて」、「打ちたて」、「茹でたて」の“3たて”を忠実に守ったそばは、のど越しが滑らかで、鼻を抜けるそば粉の香りが芳醇だと評判。北海道産の大豆でつくった「箱根山 暁豆腐」や焼き味噌などのサイドメニューも人気だ。

箱根暁庵の詳細情報

スポット名
箱根暁庵
ジャンル
和食
住所
東京都中央区銀座4-6-16銀座三越11階
電話番号
03-6228-6918
料金情報
ランチ予算:1,900円
ディナー予算:2,000円
営業時間
11:00~23:00 (LO21:30)
定休日
銀座三越の休業日に準じる
公式サイト
http://www.ginzadining.com/restaurant/detail/akatsukian/index.html
カード
利用可
予約
席数
34
個室
なし
禁煙・喫煙
禁煙
駐車場
収容台数:399台
アクセス(電車・バス)
東京メトロ銀座線ほか銀座駅駅A7口直結