赤坂砂場のスポット情報 - tabico

赤坂砂場 (東京 / 和食)

2.50 (前回 2.50)

赤坂砂場のスポット情報

赤坂砂場

文化人も通った江戸の粋を感じる天もり発祥の店

蕎麦御三家の一つと言われる「砂場」の分家で、昭和39年に支店を構えた。もとは芸者置屋だったという風情漂う店構え。蕎麦は更科粉に卵を加えて湯ごねして打つ「別製ざる」(650円)と、一番粉を水でこねる「もり」(550円)の2種があり香り、コシ、喉越しと申し分ない。量は少なめなので、酒の後や小腹が空いたときにちょうど良い。つゆはやや濃い目。焼鳥、玉子焼、あさりなど一品もお奨めで、サクサクのかき揚げが絶品の天ぷら蕎麦も人気。

赤坂砂場の詳細情報

スポット名
赤坂砂場
ジャンル
和食
住所
東京都港区赤坂6-3-5
電話番号
03-3583-7670
料金情報
ランチ予算:1,500円
ディナー予算:3,000円
営業時間
月曜-金曜 11:00~20:00(LO19:30),土曜 11:00~19:30(LO19:00)
定休日
日曜、祝日定休
カード
不可
予約
不要
席数
30
個室
なし
禁煙・喫煙
禁煙
駐車場
アクセス(電車・バス)
東京メトロ千代田線赤坂駅6番出口から徒歩2分