すし匠齋藤のスポット情報 - tabico

すし匠齋藤 (東京 / 和食)

2.50 (前回 2.50)

すし匠齋藤のスポット情報

すし匠齋藤

伝統の江戸前寿司を踏まえながら個性を打ち出す

〆る、寝かせる、炙る……といった寿司の技法は、江戸時代に生まれたもの。これを復興し、進化させる。その説明は簡単であっても、実践するのは職人のセンスが問われる。この店の齋藤敏雄氏は、四ッ谷の名店「すし匠」で江戸前寿司の伝統を学び、ニューヨークでも腕を振るった経験を持つ。伝統から逸脱する事なく、新しい表現を今の時代に表現する。まさに江戸職人の心意気を感じさせる、美しくうまい寿司がここにある。

すし匠齋藤の詳細情報

スポット名
すし匠齋藤
ジャンル
和食
住所
東京都港区赤坂4-2-2鳳月堂本店ビル2階
電話番号
03-3505-6380
料金情報
ディナー予算:23,000円
営業時間
18:00~23:00(LO)
定休日
月曜定休
カード
利用可
予約
席数
11
個室
情報なし
禁煙・喫煙
禁煙
駐車場
アクセス(電車・バス)
東京メトロ丸ノ内線赤坂見附駅10番出口から徒歩3分