吉野鮨のスポット情報 - tabico

吉野鮨 (東京 / 和食)

2.50 (前回 2.50)

吉野鮨のスポット情報

吉野鮨

伝統の味と技術で提供する気軽な雰囲気の江戸前寿司

明治12年創業、屋台が原点という江戸前寿司の老舗。寿司ネタの”トロ”はこちらの2代目が名付けたエピソードも残る由緒ある店で、現在は5代目が切り盛り。毎朝築地から仕入れるネタで握る寿司は、砂糖を使わず赤酢と塩のみで仕上げるシャリと、自家製の煮切醤油を塗って提供する創業から変わらない伝統的な味わいが特徴。オススメは握り7貫と海苔巻きの盛り合わせ(2100円)。ほかちらし寿司なども揃う。

吉野鮨の詳細情報

スポット名
吉野鮨
ジャンル
和食
住所
東京都中央区日本橋3-8-11
電話番号
03-3274-3001
料金情報
ランチ予算:2,100円
ディナー予算:10,000円
営業時間
月曜-金曜 11:00~14:00(LO)、16:30~22:00(LO21:30),土曜 11:00~14:00(LO)
定休日
日曜、祝日定休
公式サイト
https://www.facebook.com/sushi.yoshino
カード
利用可
予約
不要
席数
48
個室
あり
禁煙・喫煙
喫煙可
駐車場
アクセス(電車・バス)
東京メトロ銀座線ほか日本橋駅B1出口から徒歩2分