資生堂パーラーのスポット情報 - tabico

資生堂パーラー (東京 / 洋食)

2.50 (前回 2.50)

資生堂パーラーのスポット情報

資生堂パーラー

伝統と一流のサービスで、著名人にも愛されるレストラン

スペインの建築家であるリカルド・ポフィル氏によるおしゃれな空間で、変わらない伝統の味と、現代的な感覚が織りなす味が楽しめる。明治35年(1902年)に誕生し、1928年(昭和3年)より本格的な西洋料理店としてスタート。1931年(昭和6年)には看板メニューのひとつである、ミートクロケット(単品2,400円)が登場した。子牛の肉とハムを混ぜあわせ具材をベシャメールソースで包み、クリーミーで旨味あふれる逸品だ。

資生堂パーラーの詳細情報

スポット名
資生堂パーラー
ジャンル
洋食
住所
東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4階・5階
電話番号
03-5537-6241
料金情報
ランチ予算:4,000円
ディナー予算:6,000円
営業時間
11:30~21:30(LO20:30)
定休日
月曜定休(祝日の場合は営業)
公式サイト
http://parlour.shiseido.co.jp/
カード
利用可
予約
席数
64
個室
あり
禁煙・喫煙
禁煙
駐車場
アクセス(電車・バス)
JRほか新橋駅銀座口から徒歩5分