根津 釜竹のスポット情報 - tabico

根津 釜竹 (東京 / 和食)

2.50 (前回 2.50)

根津 釜竹のスポット情報

根津 釜竹

明治の趣を感じる空間でなめらかで美しいうどんを

大阪府羽曳野に本店を持つうどん店。竹やぶに囲まれた明治43年築の石蔵を改築した店内は、美しい庭を眺めながら食事ができ、風情たっぷり。注文が入ってからうどんが打たれるため、待ち時間にはさいぼし(馬肉の燻製)など、酒飲みにうれしい肴で一杯やるのがおすすめ。太打ち?細打ちが選べるざるうどんは、小麦の甘い香りがたまらない麺に、ねぎ、揚げ玉、七味、生姜の順で薬味を投入するつゆがベストマッチ!

根津 釜竹の詳細情報

スポット名
根津 釜竹
ジャンル
和食
住所
東京都文京区根津2-14-18
電話番号
03-5815-4675
料金情報
ランチ予算:1,500円
ディナー予算:2,500円
営業時間
火曜-土曜 11:30~14:00(LO13:30)、17:30~21:00(LO20:30),日曜 11:30~14:00(LO13:30),祝日 11:30~14:00(LO)、17:30~20:00(LO19:30)
定休日
月曜定休
公式サイト
http://www.kamachiku.com
カード
不可
予約
席数
34
個室
なし
禁煙・喫煙
禁煙
駐車場
収容台数:2台
アクセス(電車・バス)
東京メトロ千代田線根津駅から徒歩5分