大はしのスポット情報 - tabico

大はし (東京 / 居酒屋・バー)

2.50 (前回 2.50)

大はしのスポット情報

大はし

北千住名物! じっくり半日煮込んだ肉とうふ

明治10年(1877年)創業の約130年続く老舗居酒屋。店内には常連客がキープした焼酎の瓶がズラリと並ぶ。看板メニューの肉とうふ(¥320)。巨大な鉄鍋で豆腐を醤油ベースのダシで半日かけて煮込み、牛の肩肉とスジ肉のエキスを豆腐に染みこませた一品だ。肉は柔らかさもたまらない。甘辛い味にピッタリなのがキンミヤ焼酎(グラス¥250)。フードは季節の魚料理(400~500円)やカニコロッケ(480円)などもあり。

大はしの詳細情報

スポット名
大はし
ジャンル
居酒屋・バー
住所
東京都足立区千住3-46
電話番号
03-3881-6050
料金情報
ディナー予算:2,500円
営業時間
16:30~22:30
定休日
土曜、日曜、祝日定休
カード
不可
予約
不要
席数
45
個室
なし
禁煙・喫煙
喫煙可
駐車場
アクセス(電車・バス)
JR常磐線北千住駅から徒歩5分