Salle a manger de Hisashi WAKISAKAのスポット情報 - tabico

Salle a manger de Hisashi WAKISAKA (東京 / 洋食)

2.50 (前回 2.50)

Salle a manger de Hisashi WAKISAKAのスポット情報

Salle a manger de Hisashi WAKISAKA

肉好きには堪らない滋味深い肉料理が多彩に揃う

オーナーシェフの脇坂尚氏の肖像写真が目印。店内はカウンター5席とテーブル10席。リヨンの郷土料理をベースにした骨太の肉料理が常連に人気だ。看板料理は豚の血で作ったソーセージ、ブータン・ノワール(900円)。生臭さは一切なく、香ばしく濃厚な深いコクと旨みが楽しめる。バリエットのソテー(3,600円)もオススメ。牛一頭から数キロしか取れないカイノミのステーキだ。ほかにもホロホロ鳥や仔羊、仔鴨などのメニューがある。

Salle a manger de Hisashi WAKISAKAの詳細情報

スポット名
Salle a manger de Hisashi WAKISAKA
ジャンル
洋食
住所
東京都中央区銀座7-2-8TAKAYA-GINZAビル地下1階
電話番号
03-6280-6481
料金情報
ランチ予算:1,500円
ディナー予算:9,000円
営業時間
11:30~13:30(LO)、18:00~23:00(LO)
定休日
祝日の月曜、日曜定休
公式サイト
http://hisashi-wakisaka.com
カード
利用可
予約
席数
21
個室
なし
禁煙・喫煙
禁煙
駐車場
アクセス(電車・バス)
東京メトロ銀座線ほか銀座駅から徒歩4分、東京メトロ有楽町線有楽町駅から徒歩7分