牧野のスポット情報 - tabico

牧野 (東京 / 和食)

2.50 (前回 2.50)

牧野のスポット情報

牧野

ほかでは味わえない毛蟹のうま味を凝縮した鍋

調理人たちが道具を調達する合羽橋道具街の中にあるふぐ料理店。元々は、煮凝りや唐揚げを注文し、名物の焼きふぐを食べて、メインのふぐちりへ!という流れが主流だったのだが、今やオールドスタイル。最近は、毛蟹をまるごと1杯と大根1本を白味噌バターベースのスープで煮込む「毛蟹大根鍋」が人気だ。蟹味噌がスープに溶け出していくごとにおいしくなるという。しかも、シメの中華麺を投入するとまるで味噌バターラーメンに。

牧野の詳細情報

スポット名
牧野
ジャンル
和食
住所
東京都台東区松が谷3-8-1
電話番号
03-3844-6659
料金情報
ディナー予算:12,500円
営業時間
17:00~22:00
定休日
木曜定休(3月?9月)、無休(10月?2月)、8月休業
カード
利用可
予約
個室
あり
禁煙・喫煙
喫煙可
駐車場
アクセス(電車・バス)
つくばエクスプレス浅草駅A2口から徒歩8分、東京メトロ銀座線稲荷町駅から徒歩10分