本店浜作のスポット情報 - tabico

本店浜作 (東京 / 和食)

2.50 (前回 2.50)

本店浜作のスポット情報

本店浜作

オープンキッチンを東京で初めて取り入れた店

大正13年に大阪の新町にて創業、その後の昭和3年に東京・銀座に進出した割烹料理店。当時東京にはなかった、オープンキッチンを取り入れたカウンター割烹というスタイルを現在も続けている。こちらの名物「蝶(カレイ)の煮下ろし」をはじめ、刺身と椀、珍味を軽くつまんで1時間ほどで帰るのが粋な楽しみ方。白ぐぢ(白甘鯛)、鰆(サワラ)、まながつおなどの、旬の素材を白粒味噌で漬けた自家製の西京漬け(5250円?)もお土産として人気だ。

本店浜作の詳細情報

スポット名
本店浜作
ジャンル
和食
住所
東京都中央区銀座7-7-4
電話番号
03-3571-2031
料金情報
ランチ予算:15,000円
ディナー予算:20,000円
営業時間
11:30~13:30、17:00~21:30
定休日
日曜、祝日定休
公式サイト
http://www.hamasaku.co.jp
カード
利用可
予約
席数
70
個室
あり
禁煙・喫煙
喫煙可
駐車場
アクセス(電車・バス)
JR山手線ほか新橋駅から徒歩5分、東京メトロ銀座線ほか銀座駅A2出口から徒歩3分