牛かつ おか田のスポット情報 - tabico

牛かつ おか田 (東京 / 洋食)

2.50 (前回 2.50)

牛かつ おか田のスポット情報

牛かつ おか田

牛ロースのジューシーな旨みが滲み出るかつ丼が人気

フレンチのシェフだった岡田健一氏が生み出す牛かつを求めて、連日行列が絶えない店。筋や脂を丁寧に取り除いた牛ロース肉を高温で30秒揚げ、鮮やかな赤身肉のジューシーな肉汁が溢れるカツを提供。噛むほどに肉本来の旨みが広がる。カツをシンプルに味わうのもいいが、シェフの技とセンスを堪能できるのが牛ロースソースかつ丼(1,100円/夜1,600円)。ごはんにトッピングしたキャベツと鰹節、牛ロースが最高のハーモニーを奏でる逸品だ。

牛かつ おか田の詳細情報

スポット名
牛かつ おか田
ジャンル
洋食
住所
東京都港区新橋2-16-1ニュー新橋ビル地下1階
電話番号
03-3502-0883
料金情報
ランチ予算:1,500円
ディナー予算:1,500円
営業時間
11:00~14:00(売切れ次第終了)、17:00~22:00
定休日
土曜、日曜、祝日定休
カード
不可
予約
不要
席数
15
個室
なし
禁煙・喫煙
喫煙可
駐車場
アクセス(電車・バス)
JR山手線ほか新橋駅烏森口から徒歩1分