のだやのスポット情報 - tabico

のだや (東京 / 和食)

2.50 (前回 2.50)

のだやのスポット情報

のだや

職人の万遍返しで生まれる一面飴色の焼きをぜひ

余分な脂を落として表面をカリッと、タレとなじませ、ふっくらと仕上げるのを理想とする“焼き”。その理想を見事に実現しているのが川魚調理師会の元締めであるこの店。その証に身側の焦げが少なく、皮はしっかり焼かれている。万編返しがなせる技だ。身側に紙一枚の焼き固めた面があって、中はふわりと柔らかい。「鰻重あさがお(3,800円)」や「ひつまぶし(2,800円~)」でぜひその味わいを堪能してほしい。

のだやの詳細情報

スポット名
のだや
ジャンル
和食
住所
東京都台東区下谷2-3-1
電話番号
03-3874-1855
料金情報
ランチ予算:1,000円
ディナー予算:5,000円
営業時間
11:30~15:00(LO14:30)、17:30~22:00(LOフード21:00、ドリンク21:30)
定休日
月曜定休(祝日の場合は翌日休)
カード
不可
予約
席数
38
個室
あり
禁煙・喫煙
情報なし
駐車場
アクセス(電車・バス)
東京メトロ日比谷線ほか入谷駅から徒歩1分、JR山手線ほか鴬谷駅から徒歩5分