高嶋家のスポット情報 - tabico

高嶋家 (東京 / 和食)

2.50 (前回 2.50)

高嶋家のスポット情報

高嶋家

文人たちが愛した新鮮な鰻を扱う伝統の味

創業130年以上の老舗には、著名人のファンも多く、小林秀雄など文人のほか、愛新覚羅溥傑も訪れたという。基本的その日の朝さばいたばかりの鰻を使用するため、鮮度は抜群。しっかり蒸すため、身はとろけるほど柔らかく、甘さ控えめのシャープなたれが見事にマッチしている。「鰻蒲焼(2,100円、3,100円、4,100円)」ほか、通常の3倍の一年半かけ養殖した共水鰻を使用した「鰻白焼(菊・4,200円)」も人気。

高嶋家の詳細情報

スポット名
高嶋家
ジャンル
和食
住所
東京都中央区日本橋小舟町11-5
電話番号
03-3661-4709
料金情報
ランチ予算:2,000円
ディナー予算:7,000円
営業時間
月曜-金曜 11:30~14:00、17:30~22:00(LO21:30),土曜 11:30~14:00
定休日
日曜・祝日定休
公式サイト
http://www.takashimaya.info/
カード
利用可
予約
不要
席数
56
個室
あり
禁煙・喫煙
喫煙可
駐車場
アクセス(電車・バス)
東京メトロ日比谷線ほか人形町駅A5出口から徒歩8分