レストランカナユニのスポット情報 - tabico

レストランカナユニ (東京 / 洋食)

2.50 (前回 2.50)

レストランカナユニのスポット情報

レストランカナユニ

三島由紀夫が愛したオニオングラタンープ

創業は1966年。 “かなりユニーク”を略したというお店の名前にふさわしく、さまざまな新しい試みに挑戦してきた老舗レストラン。サングリアやボジョレーヌーボーを日本初で出したという伝説ほか、人気のオニオングラタンープ(1,300円)は常連客だった三島由紀夫がお気に入りだったことでも有名。客の目の前のワゴンで作り上げるタルタルステーキなど、旬の素材を生かした自慢の料理を、生演奏を聴きながら楽しもう。

レストランカナユニの詳細情報

スポット名
レストランカナユニ
ジャンル
洋食
住所
東京都港区元赤坂1-1中井ビル地下1階
電話番号
03-3404-4776
料金情報
ディナー予算:17,500円
営業時間
月曜-金曜 18:00~翌2:30(LO),土曜 18:00~23:00(LO)
定休日
日曜・祝日定休
公式サイト
http://www.kanauni.jp/
カード
利用可
予約
個室
なし
禁煙・喫煙
喫煙可
駐車場
アクセス(電車・バス)
東京メトロ丸の内線赤坂見附駅から徒歩5分