ぼたんのスポット情報 - tabico

ぼたん (東京 / 和食)

2.50 (前回 2.50)

ぼたんのスポット情報

ぼたん

溶き卵にくぐらせて食べる、昔ながらの鳥すき

明治30年ごろ創業、鶏肉を用いたすきやき、鳥すきの名店として多くのファンを持つ老舗。鶏肉は生後60日前後のひな鶏、さまざまな部位の肉と軟骨をたたいて作る“たたき”と呼ばれるつくねのみ、旨みが濃厚な生後1年前後の鶏を用いるのがこだわり。ガスコンロではなく炭火を用いるのは創業当初からの伝統だ。甘辛い割り下でぐつぐつと煮た鶏肉を溶き卵にくぐらせてパクッ。柔らかい鶏のやさしい旨味に感動間違いなし!

ぼたんの詳細情報

スポット名
ぼたん
ジャンル
和食
住所
東京都千代田区神田須田町1-15
電話番号
03-3251-0577
料金情報
ランチ予算:7,000円
ディナー予算:8,000円
営業時間
11:30~21:00(LO20:00)
定休日
日曜・祝日定休
カード
利用可
予約
不要
席数
120
個室
あり
禁煙・喫煙
情報なし
駐車場
アクセス(電車・バス)
東京メトロ丸の内線淡路町駅A3番出口から徒歩2分、都営新宿線小川町駅A3番出口から徒歩2分、JRほか神田駅東口から徒歩7分、JR秋葉原駅電気街口から徒歩7分、JRほか御茶ノ水駅聖橋口から徒歩7分