魚々子のスポット情報 - tabico

魚々子 (東京 / 和食)

2.50 (前回 2.50)

魚々子のスポット情報

魚々子

魚介の串刺しを囲炉裏でじっくり焼く「原始焼」に注目

日本家屋の軒先にかかる「魚」と書かれた暖簾が目印。新鮮な魚介を串に刺し、大きな囲炉裏の周りで20分以上かけて炭火焼にする「原始焼」がウリ。サバ(800円?)やホッケ(1,350円)など皮はパリッと芳ばしく、身はふっくら柔らかく焼き上がった魚の芳醇な旨味に顔がほころぶ。原始焼はもちろん刺身や季節メニューで旬の魚を満喫。囲炉裏を囲むカウンター席で、焼けていく魚を見ながら全国各地の銘酒を楽しむのもいい。

魚々子の詳細情報

スポット名
魚々子
ジャンル
和食
住所
東京都新宿区西新宿7-19-22ダイカンプラザシティ1階
電話番号
03-3367-0775
料金情報
ランチ予算:900円
ディナー予算:5,000円
営業時間
11:30~13:30(LO13:15)、17:00~23:00,土曜 17:00~23:00
定休日
日曜定休(祝日の場合翌日)
カード
利用可
予約
席数
42
個室
なし
禁煙・喫煙
喫煙可
駐車場
アクセス(電車・バス)
JRほか新宿駅西口から徒歩8分