びぎ屋のスポット情報 - tabico

びぎ屋 (東京 / 和食)

2.50 (前回 2.50)

びぎ屋のスポット情報

びぎ屋

4種の生醤油をブレンドした芳醇な香りのスープ

中華や洋食の料理人として飲食店を経験後、「せたが屋」グループで腕を振るった店主の張廖貴俊氏の独立店。定番人気は「醤油らーめん」。静岡県御殿場の天野醤油や、国産丸大豆を使用した濃い口醤油、甘露醤油など4種の醤油をブレンド。自家製チャーシューは、秘伝のタレに一昼夜漬け込んでオーブンで焼き上げた肩ロースと、独自のタレでじっくり煮込んだ豚バラはの2種をトッピング。メンマも穂先と細切りの2種を盛り付ける。

びぎ屋の詳細情報

スポット名
びぎ屋
ジャンル
和食
住所
東京都目黒区鷹番2-4-9
電話番号
03-5722-1669
料金情報
ランチ予算:999円
ディナー予算:999円
営業時間
月曜-金曜 11:30~14:45、18:00~21:30,土曜・日曜・祝日 11:30~14:30、18:00~21:30
定休日
火曜定休
公式サイト
http://www.bigiya.com/
カード
不可
予約
不要
席数
カウンター7、テーブル4
個室
なし
禁煙・喫煙
禁煙
駐車場
アクセス(電車・バス)
東急東横線学芸大学駅東口から徒歩5分