半田庄太郎のスポット情報 - tabico

半田庄太郎 (東京 / 和食)

2.50 (前回 2.50)

半田庄太郎のスポット情報

半田庄太郎

歴史ある製粉会社が経営する濃厚魚介スープの店

1885年創業という老舗製粉会社・尾張製粉直系のラーメン店。それだけに麺のコシや味にはかなりのこだわりあり。この太ストレート麺を浸すのは濃厚な魚介つけ汁。トロみがたっぷりで麺への絡み方もかなり豪快。「濃厚魚介つけ麺」の具は、別皿にメンマ、バラ肉のチャーシュー、味玉、長ネギ、カイワレと柚子皮と豪華で満足度高し。しっかり食べ終わった後は、この濃厚つけ汁を出汁スープで割ってもらうべし。

半田庄太郎の詳細情報

スポット名
半田庄太郎
ジャンル
和食
住所
東京都港区新橋3-1-10
電話番号
03-6268-8616
料金情報
ランチ予算:790円
ディナー予算:790円
営業時間
月曜-金曜 11:00~23:00,土曜・日曜・祝日 11:00~20:00
定休日
年中無休
公式サイト
https://ja-jp.facebook.com/handa.shotaro
カード
不可
予約
不要
席数
18
個室
なし
禁煙・喫煙
喫煙可
駐車場
アクセス(電車・バス)
JR山手線ほか新橋駅烏森口から徒歩5分