銀座 岡半のスポット情報 - tabico

銀座 岡半 (東京 / 和食)

2.50 (前回 2.50)

銀座 岡半のスポット情報

銀座 岡半

とろけるような最高級黒毛和牛のすき焼きが名物

大正時代に新橋で創業した高級料亭・金田中の姉妹店として1953(昭和28)年に創業。以来、松坂牛をはじめ極上の黒毛和牛を使った関西風のすきやきが味わえる店として支持を受けてきた名店。熟達した仲居さんが霜降り肉を一枚一枚、旨味を閉じ込めるように焼き上げるすきやきは、割り下は使わず醤油と砂糖、昆布だしで仕上げるのが“岡半流”。8階では、松坂牛の鉄板焼きや炭火焼きなども楽しめるのでそちらもぜひ堪能したい。

銀座 岡半の詳細情報

スポット名
銀座 岡半
ジャンル
和食
住所
東京都中央区銀座7-6-16 銀座金田中ビル 7階・8階
電話番号
03-3571-1417
料金情報
ランチ予算:10,000円
ディナー予算:25,000円
営業時間
11:30~14:00(LO13:30)、17:30~22:00(LO21:30)
定休日
日曜、祝日定休
公式サイト
http://www.kanetanaka.co.jp/restrant/okahan/index.html
カード
利用可
予約
席数
64
個室
あり
禁煙・喫煙
喫煙可
駐車場
アクセス(電車・バス)
東京メトロ日比谷線ほか銀座駅B6出口から徒歩6分、東京メトロ銀座線ほか新橋駅3番出口から徒歩7分