コロンバンのスポット情報 - tabico

コロンバン (東京 / スイーツ)

2.50 (前回 2.50)

コロンバンのスポット情報

コロンバン

日本にフランス仕込みの洋菓子を広めた草分け

創業者・門倉國輝氏は、大正時代にフランスへ渡り洋菓子作りを研究。パリの一流菓子店・コロンバンに、日本人として初めて入社した人物だ。そしてフランス仕込みの洋菓子を初めて日本に広め、創業当時から洋菓子界唯一の宮内省(現宮内庁)ご用達の店としてその地位を築いた。選りすぐりのバターを使ったフールセック(9個入り・525円)やマドレーヌ(8個入り・1,050円)やショートケーキは時代を超えて愛され続ける。

コロンバンの詳細情報

スポット名
コロンバン
ジャンル
スイーツ
住所
東京都渋谷区神宮前6-31-19
電話番号
03-3400-3838
料金情報
ランチ予算:1,500円
ディナー予算:1,500円
営業時間
月曜-土曜 10:00~22:00(LO21:00),日曜・祝日 10:00~20:00(LO19:30)
定休日
年中無休
公式サイト
http://www.colombin.co.jp/
カード
利用可
予約
席数
40
個室
なし
禁煙・喫煙
喫煙可
駐車場
アクセス(電車・バス)
東京メトロ千代田線明治神宮前駅から徒歩1分