中江のスポット情報 - tabico

中江 (東京 / 和食)

2.50 (前回 2.50)

中江のスポット情報

中江

発祥の地である吉原に今も唯一残る桜鍋の老舗

桜肉(=馬肉)をすき焼きのように割下で煮て食べる桜鍋。東京・吉原が発祥と言われ滋養強壮によいと、かつては20軒以上が軒を連ねていた。こちらは明治から続き今も唯一吉原に残る馬肉料理専門店だ。福岡で“中江”専用に飼育した桜肉は、濃厚で旨みが凝縮しているのに脂はしつこくなく絶品!名物の桜鍋はロース(1人前1700円)の他、霜降り(1人前3400円)や幻の肉と言われる巻ロース(1人前4600円)などもスタンバイする。

中江の詳細情報

スポット名
中江
ジャンル
和食
住所
東京都台東区日本堤1-9-2
電話番号
03-3872-5398
料金情報
ランチ予算:3,500円
ディナー予算:8,000円
営業時間
火曜-金曜 17:00~22:00(LO21:30),土曜・日曜・祝日 11:30~21:00(LO20:30)
定休日
月曜定休(祝日の場合は翌日)
公式サイト
http://www.sakuranabe.com/
カード
利用可
予約
不要
席数
80
個室
なし
禁煙・喫煙
禁煙
駐車場
アクセス(電車・バス)
東京メトロ日比谷線三ノ輪駅から徒歩9分