尾張屋のスポット情報 - tabico

尾張屋 (東京 / 和食)

2.50 (前回 2.50)

尾張屋のスポット情報

尾張屋

永井荷風が毎日通った名店の豪快な天ぷらそば

毎朝5時から仕込む出汁をベースにした本かつお節のつゆ、独自に仕入れたゴマ油で揚げたエビ天ぷら、妙高高原産のそば粉で打つコシのある蕎麦が三位一体となった「天ぷらそば(1,300円)」が名物。丼からはみ出すほど大きな海老が2尾ものった豪快な蕎麦だが、軽い揚げ上がりで浅草の幅広い年齢層の客に親しまれている。作家の永井荷風が毎日通って汁まで飲み干した「かしわ南蛮(900円)」もぜひ。

尾張屋の詳細情報

スポット名
尾張屋
ジャンル
和食
住所
東京都台東区台東1-1-15
電話番号
03-3845-4500
料金情報
ランチ予算:1,000円
ディナー予算:1,000円
営業時間
11:30~20:30(LO)
定休日
金曜定休
カード
不可
予約
席数
30
個室
あり
禁煙・喫煙
喫煙可
駐車場
アクセス(電車・バス)
JR山手線ほか秋葉原駅昭和通り口から徒歩10分、JR総武線ほか浅草橋駅西口から徒歩8分、都営大江戸線新御徒町から徒歩9分