仁行のスポット情報 - tabico

仁行 (東京 / 和食)

2.50 (前回 2.50)

仁行のスポット情報

仁行

伝説の蕎麦打ち職人が作る蕎麦&創作料理を堪能

店主石井仁さんは、これまでにも神田「いし井」や修善寺「朴念仁」、銀座「古拙」を立ち上げ、人気店へと成長させた人物。そば通の間もはや伝説ともいえる蕎麦打ち名人なのだ。そんな石井さんが立ち上げたこちらの自慢は数種の粉をブレンドして打つ「水コシ蕎麦」と呼ばれる極細の手打ち十割蕎麦。通常より水を多く加えることでコシがありながら瑞々しくのど越しも抜群だ。昼夜の懐石コースで楽しめる蕎麦を使った創作料理も要チェック。

仁行の詳細情報

スポット名
仁行
ジャンル
和食
住所
東京都中央区日本橋小舟町6-16 グリーンビル 4階
電話番号
03-5695-8117
料金情報
ランチ予算:4,000円
ディナー予算:7,000円
営業時間
月曜-金曜 11:30~13:30(LO13:00)、18:00~21:30(LO19:00),土曜 11:30~14:00(LO13:30)
定休日
日曜定休
公式サイト
http://www.nigyou.sakura.ne.jp/
カード
利用可
予約
不要
席数
26
個室
あり
禁煙・喫煙
喫煙可
駐車場
アクセス(電車・バス)
東京メトロ銀座線ほか三越前駅から徒歩5分