醍醐のスポット情報 - tabico

醍醐 (東京 / 和食)

2.50 (前回 2.50)

醍醐のスポット情報

醍醐

1950年創業と、長年愛され続ける精進料理の老舗

1950年、曹洞宗の青松寺内で開業したのが始まりという精進料理の老舗。坪庭の見える都会の喧騒を忘れさせる空間で、ゆったりと食事が楽しめると人気だ。築地や生産者から直接仕入れる旬素材を使って一品一品、懐石形式で出される精進料理は、昼は10,000円~、夜は15,000円~(サ別)。味にメリハリをつけるため出汁に少量の鰹節や卵などが入っているが、前日までにリクエストすれば完全に動物性の食材を使わない料理を提供してくれる。

醍醐の詳細情報

スポット名
醍醐
ジャンル
和食
住所
東京都港区愛宕2-3-1 フォレストタワー2階
電話番号
03-3431-0811
料金情報
ランチ予算:15,000円
ディナー予算:20,000円
営業時間
11:30~15:00(14:00)、17:00~22:30(LO20:00)
定休日
年始のみ
公式サイト
http://www.atago-daigo.com/main.html
カード
利用可
予約
個室
あり
禁煙・喫煙
喫煙可
駐車場
アクセス(電車・バス)
東京メトロ日比谷線神谷町駅から徒歩5分