蕎楽亭のスポット情報 - tabico

蕎楽亭 (東京 / 和食)

2.50 (前回 2.50)

蕎楽亭のスポット情報

蕎楽亭

会津産玄そばを使った、石臼挽き手打ちそばが名物

店主の故郷・福島県会津産の玄そばを使用したそばが評判の店。玄そばのまま挽いた「十割そば(1,000円)」や、丸抜きを石臼で自家製粉した粗引きの十割そば「ざるそば(900円)」が人気。濃すぎない辛口のつゆは蕎麦湯との相性も抜群。生湯葉や穴子の天ぷらなど一品料理も充実しているので、お酒も進む。貝柱・きくらげ・里芋などが入った会津の郷土料理「こづゆ(450円)」もぜひ。

蕎楽亭の詳細情報

スポット名
蕎楽亭
ジャンル
和食
住所
東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂館1階
電話番号
03-3269-3233
料金情報
ランチ予算:1,500円
ディナー予算:3,500円
営業時間
月曜 17:00~21:00(LO20:30),火曜-土曜 11:30~15:00(LO14:30)、17:00~21:00(LO20:30)
定休日
日曜定休
公式サイト
http://www.kyourakutei.com/
カード
不可
予約
不要
席数
30
個室
なし
禁煙・喫煙
禁煙
駐車場
アクセス(電車・バス)
都営大江戸線牛込神楽坂駅A2出口から徒歩4分