和邑のスポット情報 - tabico

和邑 (東京 / 和食)

2.50 (前回 2.50)

和邑のスポット情報

和邑

みずみずしい香りの蕎麦3種を食べ比べできるそば処

「せいろ」(十割)と蕎麦の実の中心部に近い部分を使って打つ「しらゆき」、甘皮ごと蕎麦の実を挽く「挽きぐるみ」の3種に加え、さくらやヨモギ、ユズなど季節替わりの「変わり蕎麦」を打ち分ける本格蕎麦屋。角が立った蕎麦は細打ちながらインパクト大。なめらかなのど越しとみずみずしい香りも後を引く。一番人気は「三食そば+鴨汁(2,300円)」。ビールのつまみに「合鴨ウインナー(500円)」もぜひ。

和邑の詳細情報

スポット名
和邑
ジャンル
和食
住所
東京都豊島区雑司が谷3-12-3 川戸ビル1階
電話番号
03-3987-5136
料金情報
ランチ予算:1,500円
ディナー予算:3,500円
営業時間
月曜-金曜 11:30~15:00、17:00~21:00,土曜・日曜・祝日 12:00~21:00
定休日
火曜、水曜定休
カード
不可
予約
席数
12
個室
なし
禁煙・喫煙
禁煙
駐車場
アクセス(電車・バス)
東京メトロ雑司が谷駅から徒歩15分