千枚漬本家 大藤のスポット情報 - tabico

千枚漬本家 大藤 (京都 / お土産)

2.50 (前回 2.50)

千枚漬本家 大藤のスポット情報

千枚漬本家 大藤

千枚漬元祖の味を、お土産にぜひ

1865(慶応元)年創業の漬物店。京の食卓に欠かせない味「千枚漬」は、この店が元祖。創業以来、伝統の味を守り続けている。聖護院かぶらの収穫時期である10月~3月は、元旦を除き休まず営業。奈良漬も、うり、きゅうり、すいかとバラエティーに富む。

千枚漬本家 大藤の詳細情報

スポット名
千枚漬本家 大藤
ジャンル
お土産
住所
京都府京都市中京区麩屋町通錦小路下ル枡屋町510
電話番号
075-221-5975
営業時間
09:00-18:00
定休日
毎週木曜
10月~3月は1月1日を除き無休
公式サイト
http://www.senmaiduke.com
カード
利用可
予約
不要
駐車場
アクセス(車)
名神高速道路京都南ICから約30分
アクセス(電車・バス)
市営地下鉄四条駅、阪急電鉄烏丸駅から徒歩約7分